作り方
-
- 1
-
- なすはヘタをとり縦半分に切ってから薄切りにする。
オクラはヘタの先を落とし、写真のように周りを削り落とす。
にんじんは薄い輪切り。
トマトはくし切りにする。
-
- 2
- 鍋にお湯を入れ沸かし、にんじん、なす、オクラを茹でザルにあげる。
-
- 3
- 2の鍋で豚肉を茹で、火が通ったら氷水で冷やす。
-
- 4
- そうめんは、さっと水でほぐす。
-
- 5
-
- 皿に全ての具材を盛り付ける。
ゴマだれに浸けて食べるか、直接かけて食べる。
おいしくなるコツ
お弁当にもできます。タレは瓶などに入れて、食べる直前にかけてください。
きっかけ
天ぷら以外が良くて、しゃぶしゃぶにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません