ゴーヤの放ったらかしチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともまる
マヨネーズとチーズでゴーヤの苦味を食べやすく。

材料(3人分)

ゴーヤ
1/2本
オリーブ油
大1
マヨネーズ
適量
ピザチーズ
1/2カップ
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切り、種とワタを取り除いたら、厚さ1ミリの薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに、オリーブ油、ゴーヤを広げて入れる
  3. 3
    マヨネーズを写真のように格子状にかけ、その上からピザチーズをしきつめたら、塩コショウをふる。
  4. 4
    フタをして、中火で4分加熱したらできあがり、

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄〜く切ってください。

きっかけ

ゴーヤのピザをヒントに作りました。

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ともまる いつも材料がたりない!時間がない!とバタバタお料理をしています。 冷蔵庫にあるもので、時間をかけずにつくれるもの、家族の好きなものをレシピに記録していきたいと思います(^▽^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする