簡単♬じゃがいもとピーマンのピリ辛豆板醤炒め* レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ピーマンとジャガイモは細切りにする。
ジャガイモは水にさらす。 -
2
フライパンにごま油とにんにくと生姜をいれ、火をつける。
香りが立ってきたらジャガイモをいれ、炒める。 - 3 ジャガイモのまわりが少し透けてきたらピーマンを加えてさらに炒める。
-
4
ジャガイモに火が通ったら、塩胡椒をし、鶏ガラと豆板醤を加えてよく混ぜ炒めて完成☺︎
※フライパンが高温なので、豆板醤がフライパンにくっつくことがあるので、ここは手早く!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません