簡単♬じゃがいもとピーマンのピリ辛豆板醤炒め* レシピ・作り方

簡単♬じゃがいもとピーマンのピリ辛豆板醤炒め*
  • 約10分
  • 100円以下
non.mom
non.mom
豆板醤でピリ辛に(^^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとジャガイモは細切りにする。
    ジャガイモは水にさらす。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくと生姜をいれ、火をつける。
    香りが立ってきたらジャガイモをいれ、炒める。
  3. 3 ジャガイモのまわりが少し透けてきたらピーマンを加えてさらに炒める。
  4. 4 ジャガイモに火が通ったら、塩胡椒をし、鶏ガラと豆板醤を加えてよく混ぜ炒めて完成☺︎

    ※フライパンが高温なので、豆板醤がフライパンにくっつくことがあるので、ここは手早く!

きっかけ

ピーマンとジャガイモをたくさんもらったので☆

おいしくなるコツ

塩胡椒はしっかりの方がおいしいです(^^)

  • レシピID:1670019656
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食100円以下の節約料理その他の中華料理ピーマン
non.mom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る