オクラの豚バラ巻き レシピ・作り方
![オクラの豚バラ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c93bff273476bf1fb1a2509592c002ff908f13b.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 がくをむき取り塩もみをして塩少々を入れた湯で1分ほど茹で冷水に取ります。
-
2
豚バラ肉は 6等分に切り分け1のオクラを巻きます。
-
3
2にはけを使って片栗粉をまぶしつけます。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱し3を並べ入れ焼いていきます。箸で転がしながら全面焼き色がついたら…
-
5
●の調味料を加え転がしながらタレを絡めます。タレがとろっとなったら火から下ろします。
-
6
できあがりです♫
関連情報
- カテゴリ
- オクラ作り置き・冷凍できるおかず豚バラ肉
- 料理名
- オクラの豚バラ巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412020/08/27 18:47美味しく作ることができました。