かみかみ期の離乳食♬野菜たっぷりトマトスープ* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラソースは、アスパラの穂先をやわらかく茹で、すりつぶして水溶き片栗粉でとろみをつけたものです。
-
2
トマトは湯むきして皮と種を除いて1センチ角に切ります。
胸肉はよく叩いて細かくします。
人参となすは1センチ角に切ります。 - 3 鍋でなす、にんじん、肉を茹でます。
-
4
お皿にトマトと野菜と肉をのせ、混ぜます。
このときに、トマトの半分をつぶしてスープにします。半分をそのままにすると食感もあってたのしいです。 - 5 最後にアスパラソースをかけて完成☺
きっかけ
トマトが大好きな娘のために考えました^_^
おいしくなるコツ
スープ感が足りない時は茹で汁を足します。 なすはアクがあるので、切ったら水にさらしてください(^^)
- レシピID:1670019597
- 公開日:2019/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません