かみかみ期の離乳食♬野菜たっぷりトマトスープ* レシピ・作り方

かみかみ期の離乳食♬野菜たっぷりトマトスープ*
  • 約10分
  • 100円以下
non.mom
non.mom
仕上げにアスパラソースをかけてちょっとおしゃれに!?野菜たっぷりでお肉も入ってるので、これと主食でオーケー\(^^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラソースは、アスパラの穂先をやわらかく茹で、すりつぶして水溶き片栗粉でとろみをつけたものです。
  2. 2 トマトは湯むきして皮と種を除いて1センチ角に切ります。
    胸肉はよく叩いて細かくします。
    人参となすは1センチ角に切ります。
  3. 3 鍋でなす、にんじん、肉を茹でます。
  4. 4 お皿にトマトと野菜と肉をのせ、混ぜます。
    このときに、トマトの半分をつぶしてスープにします。半分をそのままにすると食感もあってたのしいです。
  5. 5 最後にアスパラソースをかけて完成☺

きっかけ

トマトが大好きな娘のために考えました^_^

おいしくなるコツ

スープ感が足りない時は茹で汁を足します。 なすはアクがあるので、切ったら水にさらしてください(^^)

  • レシピID:1670019597
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
non.mom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る