簡単♬ピーマンとかぼちゃの煮物* レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 かぼちゃは大きめの一口大に、ピーマンは8当分にします。
- 2 フライパンに油をしき、ピーマンを炒めます。軽く焼き色がついたら一度取り出します。
-
3
今度は同じフライパンでかぼちゃを焼きます。
少し炒めて、かぼちゃに油がまわったらピーマンをもどします。 -
4
そこに出し汁、醤油、砂糖、麺つゆをいれます。
落し蓋をして20分くらいぐつぐつ煮ます。 - 5 かぼちゃが柔らかくなったら完成☺︎
きっかけ
母に教えてもらいました(^^)
おいしくなるコツ
かぼちゃは厚さや大きさで煮込み時間が変わってくるのでときどき串でさしながらやってください☆薄味が好きな人は、醤油を大さし1/2にします。
- レシピID:1670019596
- 公開日:2019/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません