簡単♬ピーマンとかぼちゃの煮物* レシピ・作り方

簡単♬ピーマンとかぼちゃの煮物*
  • 約30分
  • 300円前後
non.mom
non.mom
ピーマンがかぼちゃとよく合っておいしいです☆

材料(5〜6人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • ピーマン 4つ
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 山盛り大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • 出し汁 水1カップ+だしの素小1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃは大きめの一口大に、ピーマンは8当分にします。
  2. 2 フライパンに油をしき、ピーマンを炒めます。軽く焼き色がついたら一度取り出します。
  3. 3 今度は同じフライパンでかぼちゃを焼きます。
    少し炒めて、かぼちゃに油がまわったらピーマンをもどします。
  4. 4 そこに出し汁、醤油、砂糖、麺つゆをいれます。
    落し蓋をして20分くらいぐつぐつ煮ます。
  5. 5 かぼちゃが柔らかくなったら完成☺︎

きっかけ

母に教えてもらいました(^^)

おいしくなるコツ

かぼちゃは厚さや大きさで煮込み時間が変わってくるのでときどき串でさしながらやってください☆薄味が好きな人は、醤油を大さし1/2にします。

  • レシピID:1670019596
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ピーマンかぼちゃ
non.mom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る