塩昆布キャベツ レシピ・作り方

塩昆布キャベツ
  • 約10分
なぎ3ママ
なぎ3ママ
暑い夏が続いて火を使いたくないそんな日に副菜としていかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とうすあげを切ります
  2. 2 切った白菜とうすあげを耐熱容器に入れ、塩ひとつまみを振りかけ。レンジで4分温めます
  3. 3 温めたら、無駄な汁を捨て塩昆布を振りかけ混ぜて完成です。

きっかけ

下湯でなしの薄揚げが売ってたのでそのまま白菜とレンチンしました!

  • レシピID:1670019574
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
なぎ3ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る