ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 500円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
定番の料理★

材料(2人分)

  • ピーマン 5個
  • ♬合挽き肉 150g
  • ♬玉ねぎ(みじん切り) 1/4
  • ♬にんじん(みじん切り) 1/4
  • ♬パン粉 大さじ2
  • ♬卵 1個
  • ♬塩コショウ 少々
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆砂糖 大さじ1/2
  • ◆オイスターソース 小さじ2
  • 大さじ1
  • エリンギ 2個
  • バジル 少々
  • ポッカレモン 5ふり
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切りワタと種を取る。
  2. 2 ボウルに♬を混ぜ合わせ、
    ピーマンの中につめる。
  3. 3 フライパンに油大さじ1を熱し、2を焼く。
    焼き目がついたら◆を加える。

    出来上がり!
  4. 4 エリンギを食べやすい大きさに切り、
    フライパンに油小さじ2を熱し焼き目をつける。
    ポッカレモン5ふり、バジル少々加え出来上がり!

きっかけ

ハンバーグに飽きたので。

  • レシピID:1670019569
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めエリンギ
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る