少ない油で♬梅チーズはんぺん揚げ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 2枚
- スライスチーズ 1枚
- 練り梅 適量
- ラク揚げパン粉 適量
- 揚げ油 フライパンに3センチくらい
作り方
-
1
今回はこれを使いました!なかったら小麦粉、卵、パン粉でやってください!
なんだ楽してるやん!と思った方!!ほんとにこれ素晴らしいですよ(^^)楽だし何よりサクサクに出来ます! - 2 はんぺんは斜めに切って三角形にします。さらに中に広めに切り込みを入れます。
- 3 そこに練り梅を塗り、4当分したチーズをはさみます。
- 4 ラク揚げパン粉を全面につけて、油をしいたフライパンで揚げれば完成☺︎
きっかけ
チーズはんぺんじゃ物足りない!と思いついて梅を挟んでみました♡
おいしくなるコツ
油が少なくてもしっかりあがります(^_^)
- レシピID:1670019509
- 公開日:2019/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません