少ない油で♬梅チーズはんぺん揚げ* レシピ・作り方

少ない油で♬梅チーズはんぺん揚げ*
  • 約15分
  • 300円前後
non.mom
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梅とチーズがおいしい!おつまみやお弁当にもいいですよ(^^)

材料(2人分)

  • はんぺん 2枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 練り梅 適量
  • ラク揚げパン粉 適量
  • 揚げ油 フライパンに3センチくらい

作り方

  1. 1 今回はこれを使いました!なかったら小麦粉、卵、パン粉でやってください!
    なんだ楽してるやん!と思った方!!ほんとにこれ素晴らしいですよ(^^)楽だし何よりサクサクに出来ます!
  2. 2 はんぺんは斜めに切って三角形にします。さらに中に広めに切り込みを入れます。
  3. 3 そこに練り梅を塗り、4当分したチーズをはさみます。
  4. 4 ラク揚げパン粉を全面につけて、油をしいたフライパンで揚げれば完成☺︎

きっかけ

チーズはんぺんじゃ物足りない!と思いついて梅を挟んでみました♡

おいしくなるコツ

油が少なくてもしっかりあがります(^_^)

  • レシピID:1670019509
  • 公開日:2019/07/12
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カテゴリ
はんぺんお弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみ
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