お弁当に簡単おかず☆ほうれん草としめじのさっと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を洗って根本を切り落とし3~4cmのざく切りにする。
しめじは根本を切り落としてバラバラにする。
油揚げは1cm幅に切る。 - 2 フライパンを熱しサラダ油をひき、1を強火で手早く炒める。
- 3 さっと炒めたら白だしを回しかけて水分飛ぶまで強火で仕上げる。
きっかけ
手軽に加えられる緑のおかずとして思い付きました。
おいしくなるコツ
強火で炒め白だしの水分をなるべく残さないのがポイント。暑い時期はお弁当に水分多めのおかずを入れると傷むので注意します。
- レシピID:1670019397
- 公開日:2019/06/07
関連情報
- 料理名
- ほうれん草としめじの白だし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません