おうちで★ピザ生地 冷凍ストック レシピ・作り方
材料(3~5(枚)人分)
- 強力粉 125g
- 薄力粉 125g
- 砂糖 10g
- 塩 5g
- 牛乳 200ml
- ドライイースト 5g
作り方
-
1
材料を全てHBに入れます。この時牛乳は人肌くらいが◎スタートを押す。
一次発酵までおまかせです。 - 2 出来上がった生地を丸めながら3~5等分します。
-
3
※ここでガス抜きして、冷凍保存もできます。
そのまま焼く場合は230度で予熱します。 -
4
お好きなトッピングを乗せて15分焼成。
完成。
きっかけ
子供に喜ぶメニュー おうちでピザを作りたかったので記録です!
おいしくなるコツ
冷凍保存の場合 丸めてラップでピッタリ密封してください。 その時に乾燥を防ぐ為ラップに油やオリーブオイルを塗ると良いです! 空気に触れてしまった部分は切って捨てましょう。 1ヶ月程度保存可能!解凍する際は自然解凍してください。
- レシピID:1670019378
- 公開日:2019/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
3~5枚焼けます!