おうちで★ピザ生地 冷凍ストック レシピ・作り方

おうちで★ピザ生地 冷凍ストック
  • 1時間以上
  • 500円前後
ririo
ririo
冷凍保存可能!もっちもち生地扱い注意!
3~5枚焼けます!

材料(3~5(枚)人分)

  • 強力粉 125g
  • 薄力粉 125g
  • 砂糖 10g
  • 5g
  • 牛乳 200ml
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 材料を全てHBに入れます。この時牛乳は人肌くらいが◎スタートを押す。
    一次発酵までおまかせです。
  2. 2 出来上がった生地を丸めながら3~5等分します。
  3. 3 ※ここでガス抜きして、冷凍保存もできます。

    そのまま焼く場合は230度で予熱します。
  4. 4 お好きなトッピングを乗せて15分焼成。
    完成。

きっかけ

子供に喜ぶメニュー おうちでピザを作りたかったので記録です!

おいしくなるコツ

冷凍保存の場合 丸めてラップでピッタリ密封してください。 その時に乾燥を防ぐ為ラップに油やオリーブオイルを塗ると良いです! 空気に触れてしまった部分は切って捨てましょう。 1ヶ月程度保存可能!解凍する際は自然解凍してください。

  • レシピID:1670019378
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザその他の惣菜パン朝食の献立(朝ごはん)子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ
ririo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る