作り方
-
- 1
-
- ハンバーグだねを作ります。◎の材料をボウルに合わせてよく混ぜます。
-
- 2
-
- 1に砕いたお麸を加えさらによく混ぜ…
-
- 3
-
- 3等分にしてハンバーグの形にまとめます。
-
- 4
-
- 和風だれを作ります。●の調味料を鍋に合わせて一煮立ちさせ火を止めます。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して3を焼きます。片面が焼けたら裏に返し、蓋をして弱火で8分ほど焼きます。
-
- 6
-
- あれば大葉を敷き5のハンバーグを盛ります。
-
- 7
-
- 大根をすりおろし軽く水気をきってのせ…
-
- 8
-
- 4の和風だれをかけ、出来上がりです(o^^o)‼︎
きっかけ
しっかりと濃いめのたれに大根おろしをたっぷり♫こってりあっさりでご飯がすすみます‼︎