ぷりぷりジューシー♪エビマヨサラダうどん レシピ・作り方
![ぷりぷりジューシー♪エビマヨサラダうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/233e7205d90d5a44730fc6d25c7009b39592067e.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを茹で、冷水でよく揉み洗いし水気をきっておく。
- 2 エビは殻をむき、背中に切り込みを入れて背ワタを取って洗う。水気を取り、【A】塩、酒で下味つけ、片栗粉をまぶしておく。
- 3 アボカド、キュウリは1㎝角に切る。赤、黄パプリカは短めの薄切りにする。カイワレは根を切り落とし、半分に切る。ピーナッツは荒く砕く。
- 4 【B】を混ぜ合わせる。
- 5 ②のエビを高温の油で揚げ、④のマヨネーズソースと和える。
- 6 うどんを器に盛る。③、⑤を盛りつけ、ポン酢をかけ、混ぜていただく。
きっかけ
ジューシーなエビとマヨネーズソースが冷たいうどんと良く絡みあい、ポン酢でサッパリ♪もりもり食べれるごちそうサラダうどんが出来ました。
おいしくなるコツ
エビは火が通りやすいので、高温でさっと揚げる。 ポン酢の種類で味が変わるので、かける量を調整する。
- レシピID:1670019304
- 公開日:2019/04/22
関連情報
![楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/367cce8981f66e73424e0a959ce4f9ab94267313.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません