さばの塩焼き✳︎きのこの黄身おろし和え添え レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
舞茸としめじは石づきを除いて小房に分け、えのきは石づきを落として3等分にし、皿にのせ酒を回しかけ、ラップをしてレンジ加熱します。
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2
600wのレンジで4分〜4分半加熱します。
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3
大根はすりおろしでざるにあげ軽く水気を切ります。
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4
粗熱の取れた2をボウルに入れ3の大根おろし、卵黄とポン酢、粗みじんにしたほうれん草を加えて和えます。
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5
塩さばを焼きます。
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6
さばを皿に盛り4を添えます。
きっかけ
大根おろしに卵黄を加えてコクをプラス♪♫ ビタミンB群,ビタミンDなどのビタミン類やカリウムなどのミネラル、食物繊維などが豊富に含まれるきのこがたっぷりいただけます‼︎(o^^o)
- レシピID:1670019240
- 公開日:2019/03/30
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