さばの塩焼き✳︎きのこの黄身おろし和え添え レシピ・作り方

さばの塩焼き✳︎きのこの黄身おろし和え添え
  • 約30分
  • 300円前後
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さばの塩焼きにきのこの黄身おろし和えをたっぷり添えて…(*^^*)♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 舞茸としめじは石づきを除いて小房に分け、えのきは石づきを落として3等分にし、皿にのせ酒を回しかけ、ラップをしてレンジ加熱します。
  2. 2 600wのレンジで4分〜4分半加熱します。
  3. 3 大根はすりおろしでざるにあげ軽く水気を切ります。
  4. 4 粗熱の取れた2をボウルに入れ3の大根おろし、卵黄とポン酢、粗みじんにしたほうれん草を加えて和えます。
  5. 5 塩さばを焼きます。
  6. 6 さばを皿に盛り4を添えます。

きっかけ

大根おろしに卵黄を加えてコクをプラス♪♫ ビタミンB群,ビタミンDなどのビタミン類やカリウムなどのミネラル、食物繊維などが豊富に含まれるきのこがたっぷりいただけます‼︎(o^^o)

  • レシピID:1670019240
  • 公開日:2019/03/30
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カテゴリ
さば全般大根ポン酢
料理名
さばの塩焼き✳︎きのこの黄身おろし和え添え
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