カツカレーに合うカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、ニンジンはすりおろしにする。
- 2 フライパンに油をひき、◎のニンニクと生姜を入れてから火をつけ、弱火で香りが出るまで炒める。
- 3 香りが出てきたら、玉ねぎとニンジンをいれ柔らかくなるまで傷める。きつね色が目安
- 4 野菜がきつね色になったら、お水とツナ缶と☆の調味料をいれ30分ほど煮込む。
- 5 カレールーをいれてとろみがでるまで煮込む。
- 6 とろみがついてきたら一旦冷やす。
- 7 食べるときに温めてください
きっかけ
いつもは野菜多目のカレーをつくっていたのですが、カツカレーが食べたいと言われ、さらっとしたカレーの方が合うのではと作りました‼ スパイシーで美味しく仕上がりました‼
- レシピID:1670019224
- 公開日:2019/03/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2019/03/18 17:52d(*´ω`*)スパイシーでとっても美味しかったです