簡単‼ とろーり半熟卵とモッツァレラチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 切れてるモッツァレラチーズ 1個
- 油 大さじ一杯
作り方
- 1 フライパンに油を引き中火で熱します。
- 2 フライパンに切れてるモッツァレラチーズを入れ、フライ返しの背を使って押し、平らにします。(スプーンでもok)
- 3 チーズが溶けたら平らにしたモッツァレラチーズの上に卵を落とします。
- 4 1分ほど中火で熱したらフライ返しを使ってひっくり返します
- 5 そのまま中火で1分熱します。
- 6 火を止め、蓋をして5分放置したら完成です‼
きっかけ
チーズと卵が健康に良いと聞いて効率良く摂取したいと思ったからです。
おいしくなるコツ
余熱を利用することで卵が半熟になるので最低5分は余熱を忘れずにお願いします。
- レシピID:1670019113
- 公開日:2019/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません