和風あんかけ焼そば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切る。麺は電子レンジで軽く温めておく
- 2 フライパンにサラダ油を熱し麺をほぐさず入れて両面こんがりと焼く。焼けたら器に盛る
- 3 フライパンで豚肉薄切り肉を炒め、野菜も加えて炒める
- 4 めんつゆと水を加えてひと煮立ちさせ、しょうが汁(しょうがチューブでも良い)を加える
- 5 同量の水で溶いた片栗粉を少しずつまわして入れて混ぜ、とろみをつける
- 6 ⑤のあんを②のめんにあかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292019/02/22 16:46おいしかったです(*^^*)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)