和風あんかけ焼そば レシピ・作り方

和風あんかけ焼そば
  • 約30分
  • 500円前後
ゆりんママ
ゆりんママ
息子にうまいと言われて嬉しかった☺

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切る。麺は電子レンジで軽く温めておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し麺をほぐさず入れて両面こんがりと焼く。焼けたら器に盛る
  3. 3 フライパンで豚肉薄切り肉を炒め、野菜も加えて炒める
  4. 4 めんつゆと水を加えてひと煮立ちさせ、しょうが汁(しょうがチューブでも良い)を加える
  5. 5 同量の水で溶いた片栗粉を少しずつまわして入れて混ぜ、とろみをつける
  6. 6 ⑤のあんを②のめんにあかける

きっかけ

あんかけ焼そばを作ってみたかった

  • レシピID:1670019112
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る