臭みナシ!鶏肝、鶏レバーの下処理 レシピ・作り方

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チヅ
そのまま料理に使うんじゃなくて、
しっかり血抜きする事で臭みなし!

ついでに余分な油も落とせるので、
カロリーカットにもなりますよ!

材料(2~人分)

鶏レバー
1パック

作り方

  1. 1
    鶏肝を適当な大きさに切る。

    心臓は中割りし開く。
  2. 2
    冷水で血液をキレイに洗い流す。
  3. 3
    この血液を取るのと取らないのでは、臭み全然違ってくるので、少し手前ですが頑張って!!
  4. 4
    丁寧に血液を取り除いたら...
  5. 5
    たっぷりの水から茹でていきます!
  6. 6
    沸騰したら中火で3分茹でる。
  7. 7
    灰汁と余分な油をキレイに洗う!
  8. 8
    完成です!
  9. 9
    『鶏肝と大根の煮物』
    MYレシピ公開中

    ID:1670019093

おいしくなるコツ

・血液はキレイに取り除く事で、臭みがなくなります!

きっかけ

・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー鶏レバー料理のちょいテク・裏技簡単鶏肉料理糖質制限・低糖質
関連キーワード
下処理 簡単 レバー キモ
料理名
下処理

このレシピを作ったユーザ

チヅ 甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。 食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。 少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o

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