なすのはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは大きいものを使います。1cm弱の輪切りにしたものを12枚用意し、塩少々を入れた水にさらします。
- 2 ◎の材料をボウルに合わせてよく混ぜます。
- 3 1のなすの水気を拭き取り片面に片栗粉を振ります。まず6枚のなすの片栗粉を振った面に2を6等分してのせます。
- 4 残った6枚のなすを片栗粉を振った面を下にしてはさみます。
-
5
ボウルに小麦粉、溶き卵、炭酸水を合わせて揚げ衣を作り、4をくぐらせて中温の油で揚げます。
※炭酸水は冷水でもok‼︎炭酸水を使うとカラッとサクサクに揚がります。 - 6 半分にカットして盛り付けます。
- 7 ●を合わせたタレに青ねぎの小口切りを加えて添えます。
関連情報
- 料理名
- なすのはさみ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません