れんこんの梅酢漬け レシピ・作り方

れんこんの梅酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
ピンクで可愛くて美味しいれんこんです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮を向いて5センチ幅に切る
  2. 2 沸騰したお湯に酢を入れてれんこん2,3分茹でる
  3. 3 取り出して粗熱が取れたらジッパー袋に梅酢と一緒に入れて空気を抜き冷蔵庫で1日寝かせる
    途中で上下を返す
  4. 4 薄切りにする

きっかけ

梅酢活用

  • レシピID:1670019018
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん酢れんこん
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る