鶏もも肉の粒マスタードクリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
皮目をパリパリに焼き上げた鶏肉にマスタードソースをたっぷりかけました♫
みんながつくった数 8

材料(3人分)

鶏もも肉
180g×3枚
塩・こしょう
各少々
小麦粉
適量
◎粒入りマスタード
大さじ2
◎生クリーム
120g
◎牛乳
50g
◎バター
40g
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は筋切りをして分厚い部分は切り開いて塩・こしょうで下味を付け…
  2. 2
    小麦粉をまぶし付けます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2を皮目から焼きます。
  4. 4
    美味しそうな焼き色が付いたら裏に返します。弱めの火加減で火を通し、食べやすい大きさに切って皿に盛っておきます。
  5. 5
    ◎の調味料をボウルに合わせます。
  6. 6
    同じフライパンをキッチンペーパーできれいにして 5を入れ火にかけます。バターを加え少し煮詰めてから火からおろします。
  7. 7
    皿に盛った鶏肉に6のソースをかけて出来上がりです‼︎

きっかけ

鮭や鱈など白身のお魚でも美味しいです♫

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏肉のクリーム煮
料理名
鶏もも肉の粒マスタードクリームソース

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする