レンチン!生おから~サラサラおからパウダー作り方 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 生おから 100~150g
作り方
- 1
-
2
ラップはせずにレンジにかける。
500W 約5分! - 3 おからを切るように混ぜる。
-
4
再度、レンジにかける。
500W 約3分。 - 5 切るように混ぜる!
- 6 ここからは、レンジ種類や、おからの量により異なるので、500W で、1~2分ずつ、乾き具合を見ながらレンジにかける。
-
7
乾燥完璧!!♡
このまま冷めるまで待ちましょう! - 8 冷めてパサパサになったら、舌触り滑らかにする為に、ミキサー容器に入れ...
- 9 細かく挽く!
-
10
125gが、30gになりました!
・多少飛んでった分もあると思いますが...(^^; -
11
生おからからの~
サラサラおからパウダーの完成です♡
きっかけ
生と違って日持ちする乾燥おからは、ちょっとした1品を作るのに便利だったのに、テレビ紹介により売り切れ↓ まさか生おからを自分で買ってまで乾燥させるハメになるとは... 普段から使っている人にとっては、テレビ紹介、良し悪しですね(--;)
おいしくなるコツ
・ミキサー必須です!
- レシピID:1670018966
- 公開日:2018/09/10
関連情報
- 料理名
- おからパウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お豆腐屋サンから生おからを頂いた時に、使い残りを日持ちさせるのにしている乾燥パウダーの作り方です。
レンチンで簡単に出来ますよ!