うりの甘味と酢の酸味がくせになる!うりの甘酢漬け レシピ・作り方

うりの甘味と酢の酸味がくせになる!うりの甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
チヅ
チヅ
『べんりで酢』に漬けるだけ♡
調味料合わせる必要もナシ!
常備しておくと本当に便利です(^^)

材料(2人分)

  • うり 1/2個
  • ――――――――――――――――――――
  • べんりで酢 60cc前後
  • 鷹の爪 (好みで) 1本

作り方

  1. 1 うりの皮を剥き、タネとワタをとる。
  2. 2 好みの太さにカットする。
  3. 3 ジップロックに、うりと『べんりで酢』と、鷹の爪を入れ、空気を抜いてを閉じる。
  4. 4 冷蔵庫で半日放置!
  5. 5 器に盛り付け完成です♡

きっかけ

・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

おいしくなるコツ

・鷹の爪の量は、好みに合わせて調整しましょう!

  • レシピID:1670018918
  • 公開日:2018/08/31
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カテゴリ
うり(瓜)その他の漬物簡単おつまみ100円以下の節約料理火を使わないでおつまみ
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簡単 節約 べんりで酢 おつまみ
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