うりの甘味と酢の酸味がくせになる!うりの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- うり 1/2個
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- べんりで酢 60cc前後
- 鷹の爪 (好みで) 1本
作り方
- 1 うりの皮を剥き、タネとワタをとる。
- 2 好みの太さにカットする。
- 3 ジップロックに、うりと『べんりで酢』と、鷹の爪を入れ、空気を抜いてを閉じる。
- 4 冷蔵庫で半日放置!
- 5 器に盛り付け完成です♡
きっかけ
・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
おいしくなるコツ
・鷹の爪の量は、好みに合わせて調整しましょう!
- レシピID:1670018918
- 公開日:2018/08/31
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調味料合わせる必要もナシ!
常備しておくと本当に便利です(^^)