エノキとワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワカメを戻す
- 2 鍋に水と顆粒だしを入れ加熱し、沸騰したら食べやすい大きさにカットしたエノキを入れる。
- 3 エノキに熱が通ったら火を止め、味噌、ワカメ、輪切りにした九条ねぎを入れる。
きっかけ
キノコと海藻を一緒にと李宅で考えました。
おいしくなるコツ
味噌は熱に弱いので、煮立たせないようにします。 エノキは冷凍しておくと、アミノ酸が6倍になるとか。
- レシピID:1670018874
- 公開日:2018/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません