カレーで下茹でしたチキンの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 16本
- 顆粒鶏ガラスープ 小さじ3
- 片栗粉 大さじ6
- 塩黒こしょう 8ふり
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏手羽元はカレーを作るときに野菜と一緒に柔らかく煮て出したものを使用
- 2 ビニール袋に片栗粉、鶏ガラスープ、塩コショウを入れて混ぜ合わせ、鶏手羽元にまぶす
- 3 180度の油でカリッと揚げる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
さっと揚げるだけで美味しくできます