油揚げと細ネギの卵スープ レシピ・作り方

油揚げと細ネギの卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
和風の簡単スープです

材料(3人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 細ネギ 5本
  • 1個
  • 和風だし 400cc
  • 醤油、酒 各小さじ1
  • 2,3つまみ

作り方

  1. 1 油揚げを2センチ角、ネギを小口切りにする
  2. 2 鍋にだしを沸かして卵以外の材料を加え再沸騰したら溶き卵を加えて手早く混ぜる

きっかけ

簡単スープ

  • レシピID:1670018830
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る