しめじと卵の中華スープ レシピ・作り方

しめじと卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
鶏肉をゆでたスープで簡単に作りました

材料(4人分)

  • 鶏肉のゆで汁 500cc
  • しめじ 1株
  • 1個
  • 顆粒鶏ガラスープ 大さじ1,5
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 鍋にゆで汁、ほぐしたしめじ、鶏ガラスープを入れて沸騰させる
  2. 2 水溶き片栗粉を加えて溶き卵を加えてふんわりさせる
    味をみながら調味料を加える

きっかけ

スープ活用

  • レシピID:1670018802
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のスープその他の中華スープ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る