プロ直伝‼︎おうちで作る☆野菜炒め レシピ・作り方
作り方
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- キャベツはざくざくっと、1cm弱の太めの千切りにします。玉ねぎは薄切りにし椎茸は肉厚だったので5mmほどにスライス…
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- 人参はマッチ棒ほどの細切り、ニラは3〜4cmに切ります。
✳︎出来上がりのイメージを想像しつつ、火通りなど考えながら野菜によって切り方を工夫します‼︎(^-^)/
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- フライパンにオイルを熱ししょうがを炒めます。
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- 食べやすい大きさに切った豚肉を入れ炒めます。
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- キャベツ、玉ねぎ、人参を入れ炒めます。混ぜ過ぎず時々返すように炒めます。
✳︎あまりごそごそと触りすぎると野菜から水分が出て水っぽくなってしまいます。(≧∇≦)
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- もやし、椎茸を加えさらに炒め…
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- ◎のたまりと醤油、砂糖を加えフライパンをあおりながら炒めます。
✳︎ここで加える砂糖は甘み付けではなく味のバランスをとるため‼︎醤油のとがりが取れまろやかな味わいに‼︎(o^^o)
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- ニラを加えこしょうを振ってフライパンをふた振り‼︎香り付けにごま油を回しかけ火から下ろします。
✳︎ニラは火を通し過ぎると色合いも風味も落ちてしまうので余熱で大丈夫‼︎(^-^)/
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- 出来上がりです‼︎
✳︎たまり醤油を使うことで醤油のコクと旨みがup!!さらに食欲そそる色合いに仕上がります‼︎!(*^o^*)
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- こちらはツルッとした食感が食をそそる春雨入りの野菜炒め‼︎
「おうちで簡単‼︎春雨入り野菜炒め」レシピ公開しています♪
野菜のシャキシャキとした食感、色合いや見た目のおいしさも大切‼︎もちろん味付けの秘訣もコツも♫伝授します‼︎