手羽元のやわらか黒酢煮込み レシピ・作り方

手羽元のやわらか黒酢煮込み
  • 約1時間
  • 100円以下
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黒酢効果で身離れがよくとっても柔らかく仕上がります‼︎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元はきれいに水洗いしてからフライパンで表面に焼き色が付くまで転がしながら焼きます。
    八角はお茶のパックに入れます。
  2. 2 1の手羽元を鍋に入れ、◎の材料を全て加え火にかけます。
  3. 3 クッキングシートなどで落し蓋をして弱めの中火で40〜50分ほど煮ます。
  4. 4 煮汁が煮詰まって手羽元が柔らかく煮えたら出来上がりです‼︎
  5. 5 茹で卵と茹でブロッコリーを添えました。
    *茹で卵は煮汁にしばらく浸けて おくとより味が染みて美味しいです♫

きっかけ

冷蔵庫だと日持ちがするので多少多めに作っても大丈夫‼︎手羽元を煮終えた美味しい煮汁に茹で卵を浸けたり、次の日は煮汁だけを小鍋に移して大根やかぶを炊いて添えたり…違った表情にして楽しめます‼︎

  • レシピID:1670018563
  • 公開日:2018/04/22
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カテゴリ
黒酢ゆで卵手羽元
料理名
手羽元のやわらか黒酢煮込み
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