新じゃがで肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもと玉ねぎの皮を剥き、豚肉を一口大にカットする。
煮崩れしないよう、少しずつ大きめにカットするとよい - 2 カットした具材を鍋にいれ、水、酒、醤油、砂糖を入れ沸騰させる
- 3 一煮立ちしたら、落し蓋をし、中火で汁が半分くらいになるまで煮る
- 4 一旦火をとめ、冷まし、食べる直前に再度、中火で汁がほぼ無くなるまで煮詰めれば完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/05/13 20:15美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨