ミネラルたっぷりワカメと血液サラサラ玉葱のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用生ワカメ 140g
- 玉葱 1個
- カニかまぼこ 8本
- A 市販の胡麻だれ 大さじ3
- A ポン酢 大さじ1
- A ごま油 大さじ1
- すりごま 少々
作り方
-
1
玉葱はスライサーでスライスにしたら、冷水を入れたボールに入れて、2-3分さらす。
さらした後はよく水気を切っておく。 - 2 Aを合わせてドレッシングを作っておく。
-
3
お皿にワカメ、①、カニかまぼこと②のドレッシングで混ぜ和える。
最後にすりゴマをかければ完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡麻ダレと相性バツグンでいくらでも食べれちゃいます。