ミネラルたっぷりワカメと血液サラサラ玉葱のサラダ レシピ・作り方

ミネラルたっぷりワカメと血液サラサラ玉葱のサラダ
  • 約10分
miyabi
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ミネラルたっぷりワカメと、血液サラサラ玉葱の体に良いサラダです。
胡麻ダレと相性バツグンでいくらでも食べれちゃいます。

材料(2人分)

  • 刺身用生ワカメ 140g
  • 玉葱 1個
  • カニかまぼこ 8本
  • A 市販の胡麻だれ 大さじ3
  • A ポン酢 大さじ1
  • A ごま油 大さじ1
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 玉葱はスライサーでスライスにしたら、冷水を入れたボールに入れて、2-3分さらす。
    さらした後はよく水気を切っておく。
  2. 2 Aを合わせてドレッシングを作っておく。
  3. 3 お皿にワカメ、①、カニかまぼこと②のドレッシングで混ぜ和える。
    最後にすりゴマをかければ完成です!

きっかけ

ワカメが沢山あったので、サラダにしました。

  • レシピID:1670018547
  • 公開日:2018/04/09
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