さやいんげんの四川風炒め レシピ・作り方

さやいんげんの四川風炒め
  • 約10分
miyabi
miyabi
さやいんげんにピリ辛タレがよく絡み、とても美味しいです。ビールのおつまみとしても最高です!

材料(2人分)

  • さやいんげん 6本
  • にんにく 1片
  • A オイスターソース 小さじ1
  • A 四川豆板醤 小さじ1
  • A みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 さやいんげんは付け根とヘタの部分を切り落として、二等分に切る。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひき、②を入れ香りが出てきたら①を入れて炒める。
  4. 4 ③のさやいんげんに火が通ったら、Aの調味料を入れて絡めたら完成です。

きっかけ

ピリ辛な野菜料理が食べたくて作りました。

  • レシピID:1670018514
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る