ブロッコリーのガーリックアンチョビソース炒め レシピ・作り方

ブロッコリーのガーリックアンチョビソース炒め
  • 約10分
miyabi
miyabi
ブロッコリーにガーリックとアンチョビが良く染み込み、とても美味しいです!
茎部分を薄くきることで、柔らかくなり、捨てるとこなく全て食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは茎と小房に分ける。
    茎は2㎜間隔に薄く切っておく。
    熱湯に入れて3~4分ゆで、ざるに上げて水けをきっておく。
  2. 2 ニンニクは微塵切りにしておく。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルをたっぷりめに引き、ニンニクを入れて香りが出てきたら、①のブロッコリーを入れて炒めたらAを入れて絡めるように炒めれば完成です!

きっかけ

アンチョビペーストが家にあったので、このレシピを思いつきました。

  • レシピID:1670018457
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくブロッコリー
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る