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手羽元と大根のさっぱり煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 手羽元

    4本

  • 大根

    10cm

  • ゆで卵

    2個

  • 【お汁】
  • ●水

    450ml

  • ●和風だし

    小さじ2

  • ●醤油

    大さじ2

  • ●みりん

    大さじ2

  • ●酒

    大さじ1

  • ●砂糖

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手羽元と大根のさっぱり煮

しっかり煮込んでいるので大根に味が染み込み、手羽元もほろほろでとても美味しいです!

作り方

  • 1

    ~下準備~
    大根は1.5cmほどに切り、半月切りにします。
    次に大根を5分ほど下茹でします。

  • 2

    鍋に手羽元、大根、ゆで卵、【お汁】●の調味料をすべて入れ、沸騰するまで中火で煮込みます。

  • 3

    沸騰したらアクを取り、落し蓋をして弱火で20分煮込みます。

  • 4

    最後に冷まして味を染み込ませたら完成です!

きっかけ

寒い日にはやっぱり暖かい煮物ですよね!

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 鶏肉料理 > 鶏肉のさっぱり煮
食材:
> 鶏肉 > 手羽元

レシピID: 1670018455

公開日:2018.02.22

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