レンチンマグカップ肉まん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 50g
- 牛乳または水 40g
- お好みの肉そぼろ 大さじ2
作り方
- 1 大きめのマグカップにホットケーキミックスと牛乳を入れてよく混ぜる。
- 2 混ぜた生地の上に肉そぼろを載せて軽く押し込む。
-
3
ふんわりとラップをかけて、600w1分30秒加熱して出来上がり。
レンジや材料の量によって加熱時間を加減する。
きっかけ
レンジで作る蒸しパンに常備菜のそぼろを入れてみたら肉まんのような味になったので。
おいしくなるコツ
今回使ったそぼろはこちら↓ レンチンそぼろ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670018415/
- レシピID:1670018422
- 公開日:2018/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
常備菜として作ったそぼろを使うとあっという間です。