おうちで作る‼︎美味しい味噌カツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 とんかつ用の豚肉は筋切りし塩・こしょうを振り小麦粉をまぶし溶き卵にくぐらせパン粉をつけます。
- 2 鍋に◎の調味料を合わせます。
- 3 弱火で7〜8分火にかけとろっとしてきたら火から下ろします。味噌だれの準備ができました。
- 4 今回は、付け合わせにする白ねぎと生椎茸を味噌だれであらかじめ煮ておきます。
- 5 豚肉は中温の油で揚げ、食べやすい大きさに切ってお皿に盛ります。
- 6 4の白ねぎと椎茸をたれの汁気をきって添えます。今回、塩茹でした菊菜(春菊)も添えました。
- 7 味噌だれをもう一度火にかけて温め、あつあつをまわしかけます。
- 8 温泉卵をのせて出来上がりです‼︎
きっかけ
今回、豚ロース肉は厚切りのものを用意しました。ガッツリと食べ応えのある豚カツに甘辛味噌だれがたっぷり絡んで文句なしの美味しさです‼︎♫
おいしくなるコツ
今回、だしは前日から水に浸けておいた昆布だしを使っています。だしでなく水でも問題なく美味しくできます‼︎
- レシピID:1670018411
- 公開日:2018/01/30
関連情報
- 料理名
- 味噌カツ
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