鶏胸ひき肉と里芋〜甘辛梅肉あんかけ煮 レシピ・作り方
![鶏胸ひき肉と里芋〜甘辛梅肉あんかけ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c28b4f8fc31dd97f058e3b4fdf7a9ad457e8c74a.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥いたら食べやすい大きさに切っておく。
梅干しは種子を取ったら包丁で叩き、梅肉にする。 -
2
鍋にオリーブオイルをひいたら鶏胸ひき肉を炒める。
-
3
2のひき肉が9割火が通ったら里芋を入れて軽く炒め、水とAの材料を全て入れて20分程煮る。
-
4
3の水分が4割くらいまで煮詰めたら、同量の水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつければ完成です!
関連情報
![miyabi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e0ff42b6dbf4a7001dc42394dbdf56c4ebfda8e.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛いタレに梅肉を入れることで、サッパリとよりまろやかな味に仕上がってます。
日本酒で乾杯♪