自家製 シャケふれーく レシピ・作り方
材料(1人分)
- シャケ 1匹
- 薫製醤油 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
お皿にシャケをのせ、ラップをして600ワットで3分程加熱
一旦レンジから取り出し、必要に応じて再度加熱して下さい
レンジがない場合、オーブンなどでもok - 2 シャケに火が通れば、皮と骨を取り除き食べやすいよう身をほぐ
- 3 熱したフライパンに、シャケを入れ軽くいり、塩、薫製醤油を加え味を整えれば完成
- 4 粗熱をとり、タッパーや瓶などに入れ保存して下さい
関連情報
- カテゴリ
- 鮭フレーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません