なんこつからあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 軟骨 100g
- 生姜(チューブ) 小さじ2
- ニンニク(チューブ) 小さじ2
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ3
- キャベツ(付け合わせ) 1/4個(お好みで)
- きゅうり(付け合わせ) 1本(お好みで)
作り方
- 1 ビニール袋に軟骨、酒、醤油、生姜、ニンニクを加え、全体に味が馴染むようによくかき混ぜる
- 2 味が染み込むように20-30分ほど寝かせておく
- 3 別のビニール袋に片栗粉を入れ先ほど寝かせておいた軟骨を取り出し全体に片栗粉をまぶし、180度でこんがりと色づくまで揚げれば完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません