☆エバラ黄金の味☆で焼きあさり レシピ・作り方

☆エバラ黄金の味☆で焼きあさり
  • 約30分
miyabi
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焼肉のタレのみで味付けた、簡単焼きあさり。
千葉県にある老舗焼きあさり店の味を家で再現!
これは、日本酒・ビール好きの人にはたまらない一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂抜きしたあさりを鍋に入れ、水・酒を入れ蓋をして、あさりの貝が開くまで火にかけます。
  2. 2 あさりを貝から取り出します。写真の様に、あさりの貝を使って取ると綺麗に簡単に取れます。
  3. 3 貝から取ったあさりを串にさします。
  4. 4 エバラ黄金の味(甘口)をかけ、5分程度置きます。
  5. 5 ④をフライパンかグリルで焦げ目がつく程度に焼けば完成です!!焼き時間は5~6分程度でいいと思います。

きっかけ

千葉県浦安にある老舗焼きあさり店の焼きあさりが大好きで、再現してみました。

おいしくなるコツ

「黄金の味」に色々なエキスが配合されてるので、これ一本で簡単に美味しい焼きあさりが作れます!!醤油もみりんも不要なので「黄金の味」さえあれば誰でも簡単に失敗せず作れます。

  • レシピID:1670018196
  • 公開日:2017/12/18
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