濃厚でなめらかなビシソワーズ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋にバターを入れ、玉ねぎのスライスを入れる。玉ねぎの色が透明になり、しんなりするまで炒める。
- 2 ①にじゃがいものスライスと水、コンソメを入れる。
- 3 汁がほとんどなくなり、煮崩れする程度まで煮詰める。火を止めたら、冷ます。
- 4 なめらかになるまでミキサーにかける。
- 5 ④を鍋に戻し、牛乳を入れたら弱火にかける。牛乳とスープが完全に混ざり合ったら生クリームを加え、火を止める。
- 6 冷蔵庫で冷やします。
- 7 スープ皿に入れ、お好みでパセリを散らしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件