濃厚でなめらかなビシソワーズ レシピ・作り方

濃厚でなめらかなビシソワーズ
  • 約1時間
miyabi
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じゃがいもの甘味がたっぷりと口の中に広がる濃厚なスープ。なめらかな口あたりが何杯でも飲めちゃいます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを入れ、玉ねぎのスライスを入れる。玉ねぎの色が透明になり、しんなりするまで炒める。
  2. 2 ①にじゃがいものスライスと水、コンソメを入れる。
  3. 3 汁がほとんどなくなり、煮崩れする程度まで煮詰める。火を止めたら、冷ます。
  4. 4 なめらかになるまでミキサーにかける。
  5. 5 ④を鍋に戻し、牛乳を入れたら弱火にかける。牛乳とスープが完全に混ざり合ったら生クリームを加え、火を止める。
  6. 6 冷蔵庫で冷やします。
  7. 7 スープ皿に入れ、お好みでパセリを散らしたら完成です。

きっかけ

母が昔よく作っていたレシピです。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、煮詰めれば煮詰めるほど、濃厚なスープになります。

  • レシピID:1670018192
  • 公開日:2017/12/18
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カテゴリ
じゃがいもビシソワーズ冷製スープ
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