トマトの器でモッツァレラとタコと生ハムのカプレーゼ レシピ・作り方

トマトの器でモッツァレラとタコと生ハムのカプレーゼ
  • 5分以内
miyabi
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トマトの酸味とモッツァレラチーズのクリーミーさ、生ハムの塩気とタコの旨みとバジルの全ての組み合わせが絶妙なバランスで調和され、簡単なのにお洒落で美味しい前菜です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタが付いてる頭の部分を切り落とし、中身をくり抜く。
    *中身も使うので取っておく。
  2. 2 タコを1.5ミリぐらいの薄さに切る。
    モッツァレラチーズと生ハムは1センチ角に切る。
    くり抜いて取ったトマトの中身は、種以外は1センチ角に切る。
  3. 3 ②をボールに入れ、バジルソースを入れて混ぜ合わせる。
    今回、バジルソースはキューピーの物を使いました。
  4. 4 ①のトマトの器に、③を入れたら完成!
    お好みで、更に上からバジルソースとブラックペッパーを。

きっかけ

いつも作るトマトとモッツァレラとタコのカプレーゼを今回はお洒落に器んトマトにしてみました。

  • レシピID:1670018123
  • 公開日:2017/12/04
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カテゴリ
トマトサラダカプレーゼイタリアンサラダ
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