砂肝ともやしの炒めもの レシピ・作り方

砂肝ともやしの炒めもの
  • 約10分
PoMeLo
PoMeLo
安いもやしでも栄養たっぷり

材料(2人分)

  • 砂肝 200g
  • もやし 1袋
  • 塩・胡椒 少々
  • ゴマ油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにゴマ油をひき、一口大にカットした砂肝、塩・胡椒を入れ火が通るまでよく炒める
  2. 2 砂肝に火が通れば、料理酒を入れアルコールをとばす
  3. 3 もやしを入れ軽く炒め、最後に醤油を入れれば完成
  4. 4 お好みで、にんにくやニラを入れても美味しくなります
    もやしはシャキシャキ感が残るようにさっと炒めて下さい

きっかけ

もやしが残って

  • レシピID:1670018096
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし砂肝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る