おうちで作る‼︎コクうま✳︎キムチチゲ レシピ・作り方

おうちで作る‼︎コクうま✳︎キムチチゲ
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
白菜キムチのほどよい酸味にあさりの旨みをプラス‼︎寒〜い日に食べたくなる韓国風キムチ鍋です‼︎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、豚バラ肉も加え炒めます。
  2. 2 1に生しいたけ、えのき茸、大根、長ねぎも加えさらに炒めます。
  3. 3 2にバター、白菜キムチも加え炒めます。
  4. 4 3に水と◎の調味料を加え10分ほど煮ます。
  5. 5 4に豆腐をスプーンですくって加え…
  6. 6 あさりを入れ…
  7. 7 にらを加え、蓋をしてしばらく煮て…
  8. 8 あさりが開いたら出来上がりです‼︎
  9. 9 温泉卵を割り落として頂きました。
  10. 10 トロトロの黄身がスープに溶け出して、まったりまろやかな味わいに‼︎

きっかけ

わが家の冬の定番鍋です‼︎ 4の工程後1人前ずつひとり鍋にしていただきました。

おいしくなるコツ

お豆腐はお好きなものをお使い下さい。わが家ではスンドゥブチゲ用の純豆腐を使っています。柔らかい口当たりのお豆腐がいい感じにスープに馴染んでとっても美味しいです‼︎

  • レシピID:1670018066
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチスンドゥブキムチ鍋
料理名
韓国風キムチ鍋
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る