ワンタン レシピ・作り方

ワンタン
  • 約15分
PoMeLo
PoMeLo
お家で簡単ワンタン作り

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 50
  • 生姜 15g
  • 白ネギ(白い部分をみじん切り) 1/2本
  • 塩・コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • ゴマ油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに豚ひき肉、塩・コショウ、醤油、酒、ゴマ油をいれ粘りが出るまでよく混ぜる
  2. 2 粘りが出たら、みじん切りにした白ネギ、生姜、片栗粉をいれよくかき混ぜる
  3. 3 具ができたら、ワンタン皮に包み沸騰したお湯でさっとボイルすれば完成

    ポン酢でたべてもよし、スープにいれてもよし!!
    冷凍保存も可能です

きっかけ

焼売を作った時に、豚ミンチが少し余ったので。。。

  • レシピID:1670018018
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープその他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る