南瓜の煮付け レシピ・作り方

南瓜の煮付け
  • 約30分
PoMeLo
PoMeLo
ホクホクかぼちゃ♡

材料(2~3人分)

  • 栗かぼちゃ 1/4
  • 兵四郎だしパック 小1パック
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1(無くてもよい)
  • かぼちゃが浸かる程度

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大にカットする
    (面取りを行えば、煮崩れ防止になる)
  2. 2 鍋に、水、だしパック、醤油、砂糖、みりん、酒を入れ味のベースを作る
  3. 3 一口大にカットしたかぼちゃを鍋に入れる
    (皮目を下にする)
  4. 4 沸騰するまでは中火
    沸騰後はアルミホイルなどで落し蓋をし、弱火で水分がなくなるまでじっくりと煮込む
  5. 5 途中でかぼちゃの硬さと味の染み込み具合を確認して完成

きっかけ

美味しそうなかぼちゃが売っていたので!

  • レシピID:1670017964
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る