南瓜の煮付け レシピ・作り方
![南瓜の煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e48f3700b020f0138bc68926e38580ce8fc0587.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 栗かぼちゃ 1/4
- 兵四郎だしパック 小1パック
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1(無くてもよい)
- 水 かぼちゃが浸かる程度
作り方
-
1
かぼちゃを一口大にカットする
(面取りを行えば、煮崩れ防止になる) - 2 鍋に、水、だしパック、醤油、砂糖、みりん、酒を入れ味のベースを作る
-
3
一口大にカットしたかぼちゃを鍋に入れる
(皮目を下にする) -
4
沸騰するまでは中火
沸騰後はアルミホイルなどで落し蓋をし、弱火で水分がなくなるまでじっくりと煮込む - 5 途中でかぼちゃの硬さと味の染み込み具合を確認して完成
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません