色鮮やか♡ピーマンとパプリカのヒジキ煮 レシピ・作り方

色鮮やか♡ピーマンとパプリカのヒジキ煮
  • 約15分
  • 100円以下
チヅ
チヅ
パプリカには強い抗酸化作や美肌効果有りと言われています。
赤、緑、黄、彩り◎!
お弁当おかずや、おつまみ、おもてなし!
簡単スピード調理、主婦に優しい1品です!

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • 乾燥ヒジキ 大1
  • ――――――――――――――――――――
  • (A) 水 200cc
  • (A) 粉末だしの素 小1/3
  • (A) 薄口醤油 大1
  • (A) 味醂 大1

作り方

  1. 1 ピーマン、パプリカを細くカット。
  2. 2 ひじきを水、またはお湯で戻す。
  3. 3 全ての材料を入れ、中火で5~6分煮る。
  4. 4 器に盛り付け完成です♡

きっかけ

・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

おいしくなるコツ

・煮すぎると、色も抜け出しフニャフニャになってしまうので注意しましょう!

  • レシピID:1670017961
  • 公開日:2018/03/28
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カテゴリ
ピーマンパプリカひじきの煮物簡単おつまみ糖質制限・低糖質
関連キーワード
簡単 ダイエット 糖質制限 煮物
料理名
煮物
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