色鮮やか♡ピーマンとパプリカのヒジキ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 2個
- 赤パプリカ 1/2個
- 黄パプリカ 1/2個
- 乾燥ヒジキ 大1
- ――――――――――――――――――――
- (A) 水 200cc
- (A) 粉末だしの素 小1/3
- (A) 薄口醤油 大1
- (A) 味醂 大1
作り方
- 1 ピーマン、パプリカを細くカット。
- 2 ひじきを水、またはお湯で戻す。
- 3 全ての材料を入れ、中火で5~6分煮る。
- 4 器に盛り付け完成です♡
きっかけ
・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
おいしくなるコツ
・煮すぎると、色も抜け出しフニャフニャになってしまうので注意しましょう!
- レシピID:1670017961
- 公開日:2018/03/28
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤、緑、黄、彩り◎!
お弁当おかずや、おつまみ、おもてなし!
簡単スピード調理、主婦に優しい1品です!