簡単!柿と水菜のヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
『ヨーグルトドレッシング』を使います!
MYレシピ参照
ID:1670017950 - 2 とっても美味しそうな柿頂いたので...サラダにしましょう♡
- 3 柿1/4を千切りする。
- 4 水菜をキレイに洗って水気をきる。
- 5 3cm程度の長さにカット。
- 6 柿と、ヨーグルトドレッシング大1を入れ...
- 7 優しく和える。
- 8 お皿に盛り付ける。
- 9 もう1/4も適当な大きさにカットし...
-
10
贅沢に隅っこに添えちゃいましょう♡
・これはあってもなくてもいいですよ~(^^) -
11
食べる前に、ヨーグルトドレッシングを好きなだけ追加で!
完成です♡
きっかけ
・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
おいしくなるコツ
・水菜は内側の茎の細い物を使いましょう! ・水菜の見切りはしっかりしましょう!
- レシピID:1670017951
- 公開日:2017/10/29
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柿の甘味とヨーグルトの酸味、水菜のシャキシャキ感を楽しみながらサラダとして美味しく頂きましょう♡