肉なしヘルシー☆豆腐とお豆の揚げハンバーグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豆腐の水をきる。
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- 2
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- ヒジキを水またはお湯でもどす。
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- 3
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- 大豆水煮をザルにあげ水気を切る。
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- 4
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- 豆腐の角がなくなるまで、頑張って潰す。
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- 5
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- (A)を入れ、混ぜ合わせる。
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- 6
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- 大豆、もどしたヒジキを加え、丁寧に混ぜ合わせる。
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- 7
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- 8等分し、形を整える。
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- 8
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- フライパンに1cmの油を入れ、170℃でカリッと揚げ焼きする。
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- 9
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- 両面こんがり色付いたら...
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- 10
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- 油をきる。
このままでも食べれますが、もう一手間!!
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- 11
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- 『和風あん』をかけていただきます!
MYレシピ参照
ID:1670017940
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- 12
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- お皿に、揚げ豆腐を並べ、和風あんをかける。
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- 13
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- 完成です♡
あればオクラ、パプリカなど、色鮮やかな野菜を添えると見栄えも良くなりますよ!
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- 14
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- 外はパリッ!
中はフンワリ♡
和風あんが絡んで本当美味しいですよ(*^^*)
おいしくなるコツ
・油で揚げる時は高温でカラッと揚げる!
きっかけ
・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
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ヘルシーだけど食べ過ぎ注意!!
外はパリッ中はフンワリ、お豆がいいアクセント♡
ほっぺがおちそうな位美味しいです♡